병천 맛집 _ 박순자 아우내 순대

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홍천에 일이있어서

청주로 오던 도중  들른 병천

주말 점심시간이여서 그런지 병천의 순대 거리는 사람들오 북젹였다,

그중에 제일 줄을 길게 섰던 곳은

박순자 아우내 순대

눈내리는 날 추위에 벌벌 떨면서

기다렸다, 밖에서 15분

들어가서 15분정도 기다린듯

추워서 줄 서서 먹는 것은 별로였지만

홍천까지 운전해준 언니가 강추하는 음식점이라서

꾹 참고 기다렸다.

배고 파서

순대집 앞에 있는 호두과자에서

튀김 소로보 호두 과자고 허기도 좀 달랬다.

포장은 안된다고 한다,

하지만 포장하는 방법이 있으니

밥 먹을 때 주문해서 남기는 것

사람들도 다 이렇게 포장해간다,

그렇게 30여분을 추위에 떨면서 기다린 순서가 왔다

깍두기와 김치

 

청양 고추

배고픔에 떨다가 모듬 순대까지 시켰다,

기다린 보람이 있게 순대는 정말 맛있었다.

배고 파서 더 맛있었을 수도 있다,

순대국밥

국밥에 순대만 넣어 달라고 했는데

순대가 정말 많다.

보통 먹성이라면 순대국밥만 먹어도 충분히 배부를 정도로

양이 많이준다,

결국 다 먹지 못하고 나오게 되었다,

 

맛있긴 하지만 추위에 떨면서 기다려서 먹지는 않을 것 같다,

 

 

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